5/16(日)IDEE shop 自由が丘前のマーケットに出品です!

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ブログ、リニューアル予定ですが、進んでいません・・・
取り急ぎ、今週末のマーケット情報です!

いつもの場所で、いつものマーケット。
ぜひ、遊びにきてください。

出品予定のブツですが、

ヨーコからは

☆お米(残りわずか!!) 白米&玄米 ヒノヒカリ
☆うすいえんどう豆
☆たまねぎ

を出品予定。

おすすめはなんと言っても、ヨーコの大好物のうすいえんどう豆。
東京で売ってる、グリンピースとは味が全然違います!

R0017926.jpg

これはお醤油とお砂糖少しで味付けていますが、お塩だけで
さっと茹でて食べるのもオススメ! エンドウ豆の甘さが広がります。
もちろん、豆ごはんにしても最高においしいです。
うちのオススメの食べ方は、上記のように薄味で炊いて
それをおつまみとして味わってから、ご飯の上にかけて
豆ご飯にする方法。炊き込んでしまうよりも、色合いがきれいです♪

数に限りがありますので、お急ぎお求めくださいね。


この他、私のイチオシの高知産プロダクツをどんどん紹介して
地元高知を盛り上げよう!ということで、こ〜〜んなのを持っていきますよ。

☆まずはおなじみ、フルヤジ農園のユリちゃん♪

20091129_647691.jpg


今回はクリーム系の白が美しい、クーリアという品種です。
私もこの品種、大好きです。 見ているだけで女子度がアップする気がする。


そして、、、

☆高知の名店、「麺屋こぶし」の自家製ゆず塩!

R0017947.JPG

麺屋こぶしは、高知でとってもすてきなご夫婦がやっておられる
変わり麺のお店。アジアン風の麺や、つけそば、中華そばなど、どれもこれも
オリジナルでとびきり旨いのです。 そんなこぶしさんが力をいれて
つくっている「ゆず塩」を持っていきます!

ゆず塩は、ゆず胡椒の唐辛子がないバージョンとお考えください。
冷蔵庫にいれておくと、どんどん熟成してまろやかになるそうです。
お肉や冷や奴につけたり、自家製ドレッシングに足してもグッド。
農薬を使っていないゆずの皮を使っているので、安心。
とっても良い香りがします!!


麺屋こぶしについては、「土佐人のウキウキブギウギ高知周辺ウロウロブログ」の
エントリをご覧あれ〜〜! 高知の人はもちろん、龍馬伝ツアーする方も必見ですよ。
http://ukiki.machicom.com/2009/05/post-15.php

あ、フルヤジ農園のmachangもレポ書いてましたね。
http://machang.jugem.jp/?eid=100

みんな大好き、麺屋こぶし!


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(倅)セガレマーケット in IDEE MARKET
http://www.idee.co.jp/shop/jiyugaoka/

開催日時: 5月16日 日曜日 11:00~日没まで

※雨天の場合、状況により中止となる事がございます。また、内容により早く終了させていただく事がございます。詳しくは、IDEE SHOP Jiyugaoka までお問い合わせください。

開催場所: IDEE SHOP Jiyugaoka 1F エントランス付近

住所:東京都目黒区自由が丘2-16-29 (地 図



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コメント(2)

こんばんは!
本日IDEEでお会いしました、
徳之島のたんかん農家、吉井果樹園(妻)です★

今日はお話できてうれしかったです!
早速まめごはんにしていただきました❤
ヨーコさんのシールがかわいかったので、きれいにはがして、
私のファイルに貼りました!
ヨーコさんのページ、じっくり読ませていただきました!
「ムスメはタガヤセ ヨーコの畑」・・・・・大爆笑でした!


来月、マーケットに出たい気持ちがどんどん盛り上がってきました!
きっと出ると思うので、どうぞよろしくお願いします。

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このページは、ムスメが2010年5月13日 13:58に書いたブログ記事です。

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